店主のこだわり


 

 

 

愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)の地産地消のこだわり

現地の食材を現地で食する当たり前のこと。
でも、なかなかそんな当たり前のことができない今、懐凪はそこにこだわり続けます。

懐凪の主な取引漁港

愛南町深浦漁港
カツオ、サバ、アジ、イワシ、キビナゴ、フグ、クエ、アンコウ
鳥取境港
ばばちゃん、もさ海老など
宇和島水幸苑
すっぽん
瀬戸内松山魚市場
メバル、カサゴ、イサキなど
上灘漁港
ハモ、スズキ、キス、アナゴ、アジ、初カツオ

漁港写真1漁港写真2


 

愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)のからだを癒す料理へのこだわり

 

食べるだけで健康になる料理。
当店では、食品添加物、合成調味料を一切使用しておりません。
そして、何より食材の鮮度に気を配り、食材自体のおいしさを引き出すため、長年培ってきた調理技術と経験を基に、日々料理と向き合っております。

 

 

愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)の味覚へのこだわり

 

個人の味覚というものは、千差万別です。
それぞれの家庭料理や、日ごろの食生活によって自分で気が付かないうちに同じ味に慣らされてしまいます。
懐凪では、「味の冒険」をしてほしいと考えます。
お客様の味覚の再発見のお手伝いをさせていただきたい。
生意気かもしれませんが、昔からの食べ方、こだわりの食べ方で常にご提案させていただいております。