愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)の店主紹介

愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)の店主は平成元年まで板前として勤務、その中で料理長・店長を経験。

平成 1年
ふぐ調理名人戦大会、準名人(平成2年、3年、4年、5年)
平成 2年
自由民主党・総裁賞(海部俊樹)
平成 3年
大師範賞(四国調理師連盟)
平成 4年
日本料理道師範(全国日本調理技能士会連合会)
平成 4年
日本料理道第5勲位匠生
平成 5年
日本グルメ研究会会長
平成 6年
ふぐ調理名人戦大会、名人位
平成 7年
全国職業調理師連合会会長表彰(小沢辰男)
平成 7年
愛媛県調理師会副会長・南予調理師調友会会長
平成 7年
食品衛生協会理事
平成 8年
感謝状(宇和島市長)
平成 8年
関西調理師・親鱗会愛媛県支部会長
平成10年
調理師法施行40周年記念全国大会会長表彰
平成10年
宇和島料飲組合理事

以後、自店を中心に食に関わる多種多様な業務に従事


フードコーディネーターとしての活動

大学でフードコーディネーターを育成。 
旬の食材を各店舗にあわせてコーディネイトし、提案。
各県・市町村に住み込み、集中指導も行っています。


愛媛県松山市の地元海鮮素材中心の料理店、懐凪(かなぎ)と美味しいものを食べる会

「美味しいものを食べる会」は、店主と近しい方々で本当に美味しいものを心ゆくまで堪能する事を目的として、定期的に開催している会です。
旬の食材と日本酒を存分に楽しみつつ、日ごろの交流を深めています。
(会員のみの会となります。)